焦らずゆっくりぽたぽたと。
いつものコーヒーはコーヒー入門の淹れ方を参照し、ゆっくりぽたぽたと淹れている。
でも載っている写真の用に豆がぷっくりならず、毎回不納得な感じ。
そこで淹れる速度を上げてみると、豆はいつもより膨らむ。
しかし味は何かそっけなく、薄いんだよね〜。
まあそんな簡単にマスター出来る訳もないんで、気長にやりますが。
もちろん今まで通りゆっくりぽたぽたいきますよ。
そっちの方が美味しいから。
徐々に成長速度が落ちてくると迷いが生じる。
そんな時期かなと。
- 作者: 河野雅信
- 出版社/メーカー: 幻冬舎
- 発売日: 2009/08/01
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (2件) を見る