香しき芳香に感じる うっすらと見える方向
久しぶりにカレーを作る
カシューナッツと豚肉のカレー
ミキサーでカシューナッツと玉葱をペーストにして後はヨーグルトや、妻ウスターソースや、妻梅ジャムや、なんやかんや入れる
生姜とにんにくとナツメグが主張している
そんなカレー
3〜4人前作ったけど、一日でなくなる
いつももって2日だ
今日は甘みが足りんね
生クリームなど入れても良かったかな
など食後に蘊蓄をたれるのも楽しみの一つだ
いつも違う味なんだけど味の方向性は同じだな〜と思う
しかしミキサーを使うと料理の幅が広がるな
しかも面白いし、作ってる感が倍増する
そして遂にホールでスパイスを買う案が浮上し、具体的に動き出している
楽しみである
次作るカレーはもっと突き抜けた感じのやつでいこう
甘いか辛いか酸っぱいかはまだ決めてないけど
突き抜けてみよう
よしっ